Приходите в сад «Эрмитаж»

В 2014 году сад «Эрмитаж» отмечал свое 120-тилетие. По случаю столь значимой даты, правительством города был объявлен тендер на благоустройство данного памятника садово-паркового искусства.

Сложность объекта была обусловлена рядом причин.

  • Во-первых на выполнение всех работ отводился достаточно короткий срок.
  • Во-вторых необходимо было полностью сохранить дух и атмосферу сада с вековой историей.

На сцене «Эрмитажа» в свое время пели Шаляпин и Высоцкий, дирижировал Рахманинов, а в 1898 году здесь состоялась премьера Чеховской «Чайки» постановки Станиславского, которая впоследствии имела бешеный успех. Учитывая многолетний опыт, качество материалов и профессионализм работников, наша компания была выбрана правительством Москвы для создания и поддержания исторической концепции сада. В июне 2014 года мы приступили к работе.

Посетителей, зашедших с главного входа, встречает роскошный фонтан, выполненный из белого мрамора Коэлга. Данный мрамор использовался также при возведении храма Христа Спасителя. Фонтан поражает своим великолепием и изяществом, а в жаркий летний день дарит свежесть и умиротворение всякому, кто заглянул в сад.

Далее мощенные гранитом Манзур дорожки приглашают пройти вглубь и оценить, насколько благородно и величественно теперь выглядит сад «Эрмитаж» изнутри. Облицовка гранитом двух гарден-коттеджей полностью изменила их облик, добавив монументальности. Используя этот же камень, была вымощена площадка перед памятником Всех Влюбленных в самом сердце сада.

Неподалеку находится второй фонтан, выполненный в черном мраморе. Композицию фонтана органично дополняет ограда, также выполненная в камне. Позаботились и о самых старых жителях сада. Теперь липы, клены и дубы бережно защищены гранитом Манзур, обнесенным вокруг их массивных стволов. Неспешно гуляя в тени кущ, под ногами можно увидеть 7-ми метровую надпись «Эрмитаж», вымощенную из камня, которым пользовались еще античные мастера — мрамором.

Все работы по благоустройству сада «Эрмитаж» были закончены в срок, в сентябре 2014 года. Нами полностью были проведены все коммуникации, сооружена система линевки, оборудованы сливные лотки и системы водоотвода. Компания «Мармарилло» на данном проекте в очередной раз постаралась показать качество выполняемой работы вне зависимости от сложности и трудоемкости поставленной задачи. А чтобы вам самим убедиться в этом – приходите в сад «Эрмитаж».