Кухня-гостиная в мавританском стиле/столешница из гранита Tropical Apricot leather

Для телевезионного проекта телеканала РЕН ТВ «Чистая работа» нами была изготовлена кухонная столешница из натурального гранита Tropical Apricot с необычной обработкой поверхности, которая называется «кожа» или «под кожу» (англ. leather). Такая обработка камня появилась относительно недавно и сегодня является новинкой в области технологий обработки каменных поверхностей. Очень приятная на ощупь, она подчеркивает текстуру натурального камня. Это комбинированная техника обработки камня, при которой менее плотные минералы стираются, образуя углубления в камне, а более плотные, напротив, остаются на поверхности. Мелкая зернистая текстура гранита, особо прочного материала и потому идеально подходящего для изготовления кухонных столешниц, в обработке «под кожу» особенно хорошо проявляется. 

 Бразильский гранит Tropical Apricot leather, использованный для данной столешницы очень прочный и практичный камень:

  • он не подвергается механическим повреждениям, на столешнице можно резать ножом, не опасаясь появления царапин;
  • фактурная поверхность подчеркивает самобытность и «натуральность» камня, но при этом легко моется, т.к. фактура совсем не глубокая;
  • гранит практически не впитывает в себя влагу, а значит не стоит переживать и из-за пятен, например, от вина или кофе;
  • натуральный гранит не впитывает запахи и безопасен при соприкосновении с продуктами питания;
  • ну и наконец, натуральный гранит, пожалуй, самый долговечный из всех возможных материалов для кухонных столешниц.

Необычность столешницы в данном проекте заключается не только в фактурной поверхности, но и в конфигурации, ведь столешница здесь одновременно является и подоконником, в котором предусмотрено отверстие под решетку радиатора. В рабочей поверхности столешницы изготовлены два сквозных отверстия для накладной раковины и варочной панели. Ну и завершающим штрихом нашей работы стал декоративный накладной плинтус, выполненный из того же натурального гранита, что и сама столешница.